Skip to content
New issue

Have a question about this project? Sign up for a free GitHub account to open an issue and contact its maintainers and the community.

By clicking “Sign up for GitHub”, you agree to our terms of service and privacy statement. We’ll occasionally send you account related emails.

Already on GitHub? Sign in to your account

Общая структура сайта #5

Open
Sergei-Litvinov opened this issue Mar 2, 2017 · 4 comments
Open

Общая структура сайта #5

Sergei-Litvinov opened this issue Mar 2, 2017 · 4 comments
Labels

Comments

@Sergei-Litvinov
Copy link

Сейчас в начальном меню не предусмотрен резерв места для дальнейшего развития сайта, предусмотренного нашим ТЗ. Т.е. левое-боковое ниспадающее меню, в котором будут такие пункты как : "вторичные работы", "творчество читателей" и т.д.
Думаю надо сразу это учесть, чтобы потом не переделывать.

@tigran123
Copy link
Owner

tigran123 commented Mar 2, 2017

Конечно, например Форума ещё нет, но я уже не только зарезервировал для него место, но и написал код, перехватывающий доступ к этому элементу и перенаправляющий весь сайт туда, где будет форум. Кстати, насчёт Форума я сегодня говорил с тех. поддержкой провайдера и они мне сказали, что таким образом как я это задумал сделать ничего не получится. Но мне кажется, что они просто ошибаются, ибо я не вижу технической причины, почему это невозможно. Но если они и окажутся правы --- не беда, придумаем как-нибудь иначе.

Что касается "вторичных работ", то надо помнить, что некоторые из них (например SRT комментарии о более чем 400-ах изменениях, сделанных Фондом Урантии в английском тексте Урантийских Документов) логически принадлежат в колонке "Заметки" ибо напрямую связаны со структурой текста. Некоторые другие материалы логически принадлежат секции "Ссылки/Links". Но для тех материалов, которые действительно заслуживают место на нашем сайте, разумеется будет добавлена соответствующая секция в меню --- места не жалко (всю панель меню ведь и отключить можно кнопкой Ctrl + H, если кому-то мешает работе с текстами :)

В любом случае, надо рассматривать конкретный ресурс или документ и решать в каждом случае, где ему место, а где не место.

Например, сейчас в разделе "Пользователь" просто стоит логин/пароль, но когда эта функция будет активной, там появятся все ресурсы предназначенные специально для данного пользователя.

@Sergei-Litvinov
Copy link
Author

Я думаю, что текущая планировка начальной страницы должна относиться к разделу "Читать КУ" или "Исследовать КУ", а собственно "Главная страница" должна содержать полную структуру сайта с неким объяснением нашего подхода к его построению, а также краткой аннотацией ресурсов и возможностей для пользователя, предоставляемых нашим ресурсом.

@tigran123
Copy link
Owner

tigran123 commented Mar 3, 2017

Дело в том, что в данный момент секции "ГЛАВНАЯ", "ЭКЗАМЕН", "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ" и "НАСТРОЙКИ" являются одним целым, т.е. частью программы "Исследователь Книги Урантии" и выносить их куда-то "за скобки" в отдельный ящик не стоит. Например, при работе в секции "ЭКЗАМЕН" пользователь будет перенаправляться в секцию "ГЛАВНАЯ" для углубления знаний по какому-то вопросу (в случае неправильного ответа на вопрос). От секции "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ" тоже есть прямая зависимость --- в зависимости от введённого логина/пароля в секции "ГЛАВНАЯ" произойдут изменения --- те или иные модули заметок будут доступны или недоступны. Тоже самое "НАСТРОЙКИ" --- в зависимости от выбранных значений, сама программа "Исследователь Книги Урантии" будет работать определённым образом.

Более того, очевидно, что именно "Исследователь Книги Урантии" является ядром содержащим 99% логики и ценности всей работы и будет смешно его куда-то "прятать", а статическое содержимое сайта называть "Главной страницей". Остальные материалы я рассматриваю как "более или менее полезный довесок" который можно конечно добавить куда-нибудь в меню, так чтобы и доступно было и не мешало серьёзной работе с текстом.

Сергей, мы создаём нечто уникальное и потенциально очень полезное и, в таких случаях, не надо смотреть "как делают другие". Точнее, смотреть обязательно надо, но иммитировать не стоит. Другие решают более простые задачи и выбирают более простую схему. Будем оставаться самими собой и действовать оптимально в смысле логики и функционала, а не в смысле "конвенции" и "похожести" на других. Иначе получится смешная ситуация как, скажем, на urantia.ru --- там оказывается стоит супер-сложный и интересный алгоритм поиска (я бы весь их "сайт" выкинул и оставил только эту функцию поиска, растянутую на всё окно, со всеми своими опциями) а он спрятан куда-то в маленькое незаметное окошко слева и я, например, 6 лет знал о существовании этого сайта, но ни разу (пока ты мне не указал на интересный вариант поисковика на нём пару дней назад) им не пользовался --- именно из-за всяких "дополнительных материалов" а также очень неудобно представленного текста Книги Урантии (разбитого на архаичные "страницы" --- это же век динозавров!) которые мне показались ничем не привлекательными и, как говорится, "гроша ломаного не стоящими" --- а за ними оказался спрятан чистый алмаз очень умного поисковика у которого действительно стоит кое-чему поучиться.

Другое дело, что если "оставаясь самим собой" мы создаём неудобство кому-то в работе или недостачу какой-то функции --- это совсем другое дело и в каждом конкретном случае должно быть рассмотрено серьёзно и дефект устранён. Какой конкретно функции тебе не хватает? Вот когда она появится в чётко-сформулированной форме, тогда её мы и добавим, и именно туда, куда тебе (и остальным пользователям) будет удобно.

Это только у "корпоративных капиталистов" так поставлено: работа хакера где-то на "заднем плане" (хотя на ней всё держится), а мишура какого-нибудь маркетроида растянута на весь сайт. Но мы здесь все хакеры и сайт тоже для хакеров, так что... ;)

PS. Мы живём на планете, где всё настолько искажено, что даже языком (любым, каким именно --- не важно) становится труднее и труднее пользоваться, ибо значения многих важных слов изменены с целью их опошления и постепенного затуманивания сознания человека ведущего к отказу от этих слов. Например, выше я использовал слово "хакер" в смысле, употребляемом самим хакерами, т.е. "хакер", по определению это технически образованный человек, посвятивший свою жизнь бескорыстному служению ближнему. Настоящий хакер никогда не причинит зла и не будет "взламывать" ничей компьютер (для такого типа людей у нас есть термин "скрипт-кидди" (script kiddie) --- т.е. недоразвитый выскочка, который только "скрипты" научился писать, а уже из себя что-то строит). Хакер конечно может это сделать (и даже захватить сеть целого крупного государства если необходимо) но не станет делать, ибо приобретал знания с целью служения любви, а не причинения вреда. А "корпоративные" внушают людям ложь, что якобы "хакеры" это что-то опасное и что якобы они "пишут вирусы" или ещё какую-нибудь дрянь... Эта та же самая специально разжигаемая (капиталистами) ненависть, основанная на страхе: капиталисты ещё как боятся хакеров --- ибо не будь сегодня хакеров, то не будет и сколько-нибудь сложных продуктов --- кстати, поэтому капиталисты и оболванивают народ, придумывая такие никчёмные понятия как "user-friendly" и т.д., чтобы "сколько-нибудь сложные" продукты и не нужны были, а "несложные" и профан может создать для другого такого же профана.

@tigran123
Copy link
Owner

tigran123 commented Mar 3, 2017

Кстати, добавлю один интересный момент: сами работники Фонда Урантии считают дизайн своего сайта ужасным (да, они так и сказали в письме мне, именно "ужасным и примитивным") и, увидев первые наброски моего дизайна, очень обрадовались (буквально сказали, что это "ответ на их молитвы" --- я не шучу, честное слово) и заинтересовались, насколько сложно будет прилепить это к их сайту в качестве замены их собственного "ужасного и примитивного" поисковика. Т.е. я хочу сказать, что даже сами создатели тех сайтов, которые на первый взгляд есть искушение "иммитировать" иногда прекрасно понимают, что принятые ими решения на самом деле очень неудобны и хотелось бы иметь что-нибудь посложнее и погибче в техническом смысле.

Sign up for free to join this conversation on GitHub. Already have an account? Sign in to comment
Labels
Projects
None yet
Development

No branches or pull requests

2 participants